+7 (495) 380-39-58
+7 (925) 518-15-78
(fax) 380-39-58

Высочайшее качество

Капельницы для теплиц и открытого грунта. Современное и удобное решение для дозированной подачи и точному расходу воды.

Узнать больше
image01

Революционные технологии

Клапана пластиковые с электромагнитным приводом, фланцевые и резьбовые, для работы в системах под давлением. Рассчитаны для жидкостей и газов.

Узнать больше
image01

Компьютерная Система

Система управления поливом позволяет осуществлять мониторинг и управление поливом множества объектов с центрального компьютера.

Узнать больше
image01

Контроль качества

Современные Цифровые датчики потока и расхода полностью изолированы от измеряемой среды. Измеряют самые минимальные уровни.

Узнать больше
image01

Широкий выбор

Широкий спектр форм и углов распыла – плоская струя, сплошной сектор, мелкодисперсная вращающаяся струя, овальная или квадратная форма.

Узнать больше
image01
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
ПОЛИВ
Капельный поливСпринклерное орошениеДождевальные машиныФильтра для систем поливаКомплектующиеФертигацияГидравлические клапанаПоливочные шланги и соединителиНасосы и помпыТрубы ПНД и фитингиТрубы ПВХ и фитингиСистема управления поливомЛандшафтный автоматический полив
ОЧИСТКА
УФ-стерилизаторыМембранные системыФильтры для домаМедицинские системы очистки водыУдаление железа и марганца для подземных водПовторного и оборотного использования водыСистема использования дождевой водыСистемы умягчения воды для котельных
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

расчитать стоимость системы полива

Очистка воды озоном

Озонирование воды в водоподготовке имет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с другими существующими технологиями, в т. ч. хлорированием воды. Важным преимуществом является неспособность озона в отличие от хлора, к реакциям замещения с органическими соединениями, приводящими к образованию побочных токсичных хлорорганических соединений. Озонирование в водоподготовке не приводит к образованию тригалометанов и за счет высокой окислительной способности озона позволяет одновременно достичь осветления воды и осаждения примесей, а также устранить привкусы и запахи при обеззараживании. По многим характеристикам, включая комплексный показатель токсичности и активности, озон превосходит хлор и его производные.

Озон был впервые использован для питьевой воды в 1906 году, первый промышленный завод по озонированию был построен в Ницце во Франции. Вода в ее естественном виде, загрязнена в различной степени органическим сырьем, химическими веществами, металлами, микро-организмами и другими вредными веществами. Применение озона, является зачастую единственным и наиболее эффективной технологией по обеспечению качественной питьевой водой. Благодаря экологически чистому способу, в котором он работает, идеально подходит для устойчивого способа водоочистки. А как, один из самых мощных, коммерчески доступных окислителей, он затрагивает и другие вопросы качества воды, кроме дезинфекции, которые трудно или невозможно обработать другими методами.

Почему озон, имеет важное значение в системах очистки питьевой воды?

  • Дезинфекция - убивает большинство микроорганизмов - бактерий, вирусов инактивация, выведение криптоспоридии (лат. Cryptosporidium).

  • Полное удаление запаха, цвета, токсичных веществ, и плохого вкуса.

  • Окисление металлов и неметаллов, таких как железо, марганцевые руды, сероводоро́да (серни́стый водоро́д, сульфи́д водоро́да, дигидросульфи́д — бесцветный газ со сладковатым вкусом, имеющий запах протухших куриных яиц), а также мышьяка и органических веществ.

  • Деградация (разложение вследствие окисления до простейших веществ) пестицидов, фармацевтических и других загрязнений.

Преимущества примения:

  • Отсутствие вредных тригалометановых образований. Наибольшая медико-социальная значимость компонентов питьевой воды, являщимся химическими канцерогенами, особенно группа тригалометанов, главным представителем которых является хлороформ (СHCl3). Основным источником их поступления в питьевую воду является процесс хлорирования природных вод. Галоидные производные образуются путем замещения в углеводородах одного или нескольких атомов водорода на атомы галогенов. Именно трехзамещенные производные метана имеют наибольшую гигиеническую значимость. Первое место, среди галоидных трехзамещенных производных метана по уровню распространенности в водоразводящей сети занимает хлороформ – 70-90% суммарного количества ТГМ, в связи с чем, он общепризнан, как маркер наличия в воде побочных продуктов хлорирования.

  • Нет вреда для окружающей среды или каких либо побочных продуктов применения озона. Низких доз озона достаточно, для дезинфекции по сравнению с традиционными методами.

  • Озон вырабатывается в соответствии с потребностями на местах потребления от электричества и кислорода/воздуха.Озон распадается или разлагается на кислород после реакции.

  • Озон не оказывает негативного воздействия на вкус и запах воды.

Система очистки артезианской воды должна обеспечивать необходимую эффективность удаления содержащихся в воде вредных веществ (таких как железо, сероводород, марганец, органические примеси), а также эффективно производить обеззараживание воды. Проблема многих методов очистки артезианской воды состоит в том, что при глубокой очистке воды от первоначальных загрязнений, необходимо использовать точно дозированные сильные окислители такие как, например, хлор или марганцовку, которые сами по себе, или вступив в реакцию с растворенными в воде органическими соединениями остаются в очищенной воде. При этом в очищенной воде из-за сезонной нестабильности оказываются либо недоочищенные включения, либо реагент, либо чрезвычайно токсичные и канцерогенные хлорорганические соединения, к тому же резко ухудшающие органолептическое качество воды (раздражение глаз и слизистой оболочки, неприятный запах).

Идеальным решением является использование при очистке воды такого окислителя, как ОЗОН. Он производится из кислорода воздуха непосредственно перед подачей в очищаемую воду. Озон - это очень мощный окислитель, способный устранять стойкие органические и хлорорганические соединения, обесцвечивающий и дезодорирующий воду. Озон также является великолепным стерилизующим агентом, дезактивирующим даже вирусные и споровые загрязнения, что недоступно для других методов стерилизации (таких как хлорирование, обработка ультрафиолетовым излучением и т.п.). При этом озон экологически совершенно безвреден, так как его время жизни в воде не превышает нескольких минут, и выполнив свои полезные функции, он превращается опять в кислород, производной которого он является. Это уникальное качество озона, и является причиной его широкого использования, как окислителя, в подавляющем большинстве систем очистки воды в развитых странах мира. В настоящее время эта технология внедрена на Рублевской и Юго-Западной водопроводных станциях. Использование озона для очистки питьевой воды в РФ регламентируется следующими документами: СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения. Методические рекомендации по применению озонирования и сорбционных методов в технологии очистки воды природного и антропогенного происхождения».

Озоновая очистка воды является уникальной технологией, главная особенность которой заключается в том, что вы получаете чистую воду, без каких-либо остаточных вредных реагентов в очищенной воде (железо, хлор, марганец и т.д.). Озон является аллотропической модификацией кислорода (О3), он обладает характерным «грозовым» запахом и в переводе с греческого означает «пахучий». Озон производится из кислорода находящегося в воздухе, непосредственно перед подачей в очищаемую воду. Озон является наиболее сильным из известных природных окислителей, экологически чистым и универсальным методом обработки воды. Имеет высокую растворимость и активно вступает в реакцию с органическими и неорганическими веществами, и при этом экологически совершенно безвреден потому, что его время жизни в воде не превышает нескольких минут и, выполнив свои полезные функции, он превращается обратно в кислород, из которого был образован. Это уникальное качество озона и является причиной того, что его используют как окислитель в подавляющем большинстве систем очистки воды во многих стран мира.

Обработкой озона достигаются следующие цели:

  • снижение цветности и увеличение прозрачности воды за счет разложения в первую очередь гуминовых кислот;

  • удаление привкусов и запаха, обусловленных присутствием соединений минерального и органического происхождения;

  • удаление металлов (полное окисление), в первую очередь тяжелых металлов, эффективное обезжелезивание, удаление марганца. Железо, которое связано с гуминовыми кислотами, также окисляется озоном. При этом следует учитывать увеличение дозы озона;

  • окисление и разложение фенольных соединений, соединений азота - аммиака, сероводорода, цианидов; окисление и разложение СПАВ и нефтепродуктов;

  • значительное улучшение комплексных показателей окисляемости ХПК (химическое поглощение кислорода) и БПК (биологическое поглощение кислорода) за счет высокой окислительной способности;

  • стерилизация и полная дезинфекция. Практически не известны микроорганизмы, бактерии, споры и вирусы, стойкие к озону.